Buah anggur ternyata mempunyai manfaat dalam menjaga kesehatan. Bahkan dalam sebuah studi terungkap, buah anggur juga dapat membantu hidup lebih lama.
Dalam studi yang baru-baru ini diterbitkan oleh jurnal Foods menjelaskan, dua cangkir anggur ke makanan sehari-hari mengurangi risiko lebih rendah terhadap masalah perlemakan hati, meningkatkan kadar antioksidan, serta peningkatan umur.
Manfaat itu terutama untuk mereka yang sehari-hari senang mengonsumsi makanan tinggi lemak.
Tim dari Western New England University, John Pezzuto yang melakukan penelitian terhadap tikus, memperkirakan seseorang kemungkinan bisa menikmati kehidupan yang bisa empat atau lima tahun lebih lama apabila mulai makan buah anggur secara teratur.
"Hal yang membuat saya bersemangat tentang penelitian dan topik ini adalah bahwa akan ada lebih banyak penelitian yang dilakukan tentang antioksidan dan perannya dalam manajemen dan pencegahan penyakit secara umum," ungkap Laura McDermott
"Ini akan memberikan lebih banyak alasan bagi orang untuk fokus pada variasi makanan yang inklusif dalam makanan mereka," imbuh wanita yang menjadi ahli diet terdaftar seperti dimuat Eat This, Not That, Minggu (21/8).
Menurut McDermott, kandungan antioksidan membuat anggur bersifat anti-inflamasi.
"Anggur memiliki berbagai antioksidan termasuk resveratrol, katekin, quercetin, dan anthocyanin," tandasnya.
Dia mengakui bahwa nama-nama itu mungkin tidak berarti banyak bagi kebanyakan orang. Tapi antioksidan yang dikombinasikan dengan diet seimbang akan membantu melawan radikal bebas, menurunkan stres oksidatif, dan memproduksi anti- hasil inflamasi.
© Copyright 2024, All Rights Reserved